Лучшие семейные автомобили — какую машину выбрать (рейтинг)

Безопасность, комфорт, упаковка — среди характеристик идеального автомобиля для семьи три упомянутых кажутся наиболее желанными. На что еще стоит обратить внимание? Хорошие параметры горения позволят сэкономить много денег на топливе, больше места пригодятся, если вы хотите расширить свою семью, да и цена тоже важна. Ниже вы найдете рейтинг лучших семейных автомобилей, основанный на указанных выше параметрах.

1. Опель Зафира II

Рейтинг семейных автомобилей открывается моделью, альтернативное название которой — Zafira Family. Предложение Opel заслуживает рассмотрения, потому что эти автомобили характеризуются относительно низкой частотой отказов, а их дополнительным преимуществом является невысокая цена (Zafira II доступна от десяти до нескольких тысяч злотых). Примененная система Flex 7 позволяет увеличить багажное пространство, спрятав два самых глубоких сиденья в полу. Стоит отметить, что семейство Zafira выпускалось с тремя вариантами двигателей: бензиновым, дизельным и КПГ. Возможный ремонт и замена не должны включать больших затрат, потому что рынок изобилует большим количеством запчастей для этой модели.

2. Renault Laguna III

Несмотря на скептическое отношение многих экспертов, Renault Laguna III окончательно зарекомендовал себя как надежный и солидный автомобиль. Внешний вид радует глаз, что для семейных автомобилей можно считать редкостью. Привлекательный внешний вид — не единственное преимущество Laguna III — заслуживают похвалы и расход топлива, и характеристики. Лучшей репутацией пользуется вариант с двухлитровым бензиновым двигателем (140 л.с.). Стоимость покупки должна быть в пределах 20-30 тысяч злотых.

3. Volkswagen Touran I

Touran, который занимает лидирующие позиции во многих рейтингах семейных автомобилей, заслуживает внимания. Практичный, просторный и недорогой в эксплуатации. Некоторые серии Touran, выпущенные на рынок, имеют технические проблемы, поэтому перед покупкой стоит проверить конкретную машину (на процент отказов). Пользователям дизельных двигателей приходится считаться с довольно дорогим ремонтом (в том числе и с головками блока цилиндров), но использование бензинового двигателя в этом контексте является безопасным решением. Потратить около 20 000 злотых на этот Volkswagen может оказаться в яблочко.

4. BMW X3

Внедорожник от BMW явно не семейный автомобиль, но он отвечает всем требованиям, которые могут быть предъявлены к такой машине. Дополнительным преимуществом является линейка BMW X3, не стареющая годами. Безопасность, очень хорошие характеристики, высокий комфорт при движении, полный привод — все это делает X3 победителем этого рейтинга. Вторая позиция обусловлена ​​частотой некоторых отказов, о которых сообщают пользователи, а также проблематичным характером замены некоторых компонентов. Самые старые BMW X3 требуют дополнительного осмотра перед покупкой, чтобы исключить риск наезда на автомобиль с богатой историей и пробегом (не обязательно в соответствии с заявленным). Рекомендуется покупать бензиновые версии, а их стоимость превышает 30 000 злотых.

 

5.Ford S-Max I

Популярный и ценимый Ford S-Max сочетает в себе функциональность, комфорт, большое пространство, а также привлекательный внешний вид и безотказную работу. Эта модель, пожалуй, лучший семейный автомобиль, отсюда первая позиция в рейтинге. Дизель S-Max (2.0 TDCi) пользуется хорошими отзывами, хвалят за экономичность, динамику и долговечность. Багажный отсек максимальной вместимостью 2000 литров удовлетворит все требования. Вместимость — 5 или 7 человек в зависимости от конфигурации. Ford S-Max доступен от 30-40 тысяч злотых.

Покупка семейного автомобиля — как это сделать с умом?

Покупка автомобиля всегда требует больших затрат. Покупка подержанного автомобиля связана с необходимостью проявлять особую осторожность, и любое пренебрежение может иметь финансовые последствия. Проверка истории и технического состояния транспортного средства очень важна — стоит доверить это профессионалам, чтобы получить полное представление и сделать осознанную покупку. Десятки тысяч злотых на покупку автомобиля — это большая сумма, которую разумно обезопасить, заказав отчет о техническом состоянии автомобиля. Всего за один процент от стоимости автомобиля (несколько сотен злотых) вы можете быть уверены, что он прослужит вам долгие годы, без поломок и необходимости дополнительных расходов.

Как мне это сделать?

Проще всего воспользоваться предложением экспертов Autotesto, которые проверит, соответствуют ли факты описанию автомобиля, а в случае обнаружения отличий или дефектов — дефекты, указанные в экспертном заключении, послужат аргументами в переговорах о цене с продавцом.