На какой машине до 15000 злотые? Наш ТОП5 — мнения и комментарии

Говорят, что автомобиль стоит столько, сколько покупатель готов за него заплатить. Проверив для наших клиентов более 30 000 автомобилей, начиная с 3 000. PLN, и заканчивая теми, кто больше миллиона, с этим трудно не согласиться. Но что делать, когда в нашем распоряжении 15 000 злотых? Это за 15 тысяч. Злотых можно купить достойную машину? На какой машине до 15000 PLN выбрать и на что обратить внимание при покупке такой машины? Приглашаем к прочтению.

Прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид. Когда на нем появится ржавчина, это может означать ремонт, который дорого обойдется будущему владельцу. Еще одна важная составляющая — двигатель. Он должен иметь параметры и мощность, соответствующие требованиям покупателя. Более того, часто бывает, что одна машина имеет несколько вариантов двигателей, из которых, например, только одна имеет высшую оценку по надежности. Сложные двигатели часто могут означать более высокий процент отказов и, конечно, более высокие затраты на ремонт. Авто до 15 000 злотые не обязательно должны быть старыми, по этой цене можно найти автомобили возрастом до десяти лет.

Хорошие и рекомендуемые автомобили до 15 000 злотые (ТОП 5):

1. VOLKSWAGEN GOLF V [2003-2009]

Гольф пятого поколения — автомобиль, любимый другими, ненавидимый другими, но, прежде всего, универсальный. Не удивляет своим внешним видом, но ездит хорошо. Наиболее рекомендуемый двигатель — бензиновый двигатель 1.6 MPI, но часто можно купить более мощный двигатель — 2.0 FSI. Важно, что Golf V — экономичный автомобиль. Во-первых, расход топлива в 2-литровом FSI колеблется в пределах 7,5-8,5 л, а во-вторых, на польских дорогах можно встретить множество моделей пятого поколения, поэтому найти дешевые запчасти, когда есть необходимость в ремонте, несложно.

2. OPEL ASTRA H [2004–2014]

Данная модель выпускалась в 2004-2014 гг. Даже старые версии выглядят неплохо для сегодняшнего дня. Помимо визуальных качеств немаловажно и разнообразие версий двигателей. Рекомендуется выбирать версию на 170 л.с., так как ее производительность несколько хуже, чем у более дорогих аналогов. Автомобиль имеет простую конструкцию и дешевый в ремонте.

Отзыв пользователя:

— Астерка, показанная на фото, — мой третий выбор. Первые два экземпляра, проверенные Autotesto, не оправдали моих ожиданий. В этом случае эксперт указал несколько вещей, которые необходимо было сделать после покупки, и продавец согласился включить некоторые из этих затрат в окончательную цену покупки. За два года эксплуатации требуется небольшой финансовый вклад, но ничего такого, чего я не знал раньше из отчета Autotesto. Будущим пользователям я рекомендую двигатель 1.8, который хорошо переносит газ за счет автоматической регулировки зазора клапанов. — Марсель из Bielawa. Руководитель тура.

3. Ford Focus Mk2 [2002–2011]

Эта модель поставляется с различными стилями корпуса. Лучше всего подойдет двухлитровый двигатель мощностью 145 л.с., потому что он обеспечивает хорошую производительность. Это еще и прочная машина. Если пробег не слишком велик, дизельная модель также будет хорошим выбором. К сожалению, покупая подержанный автомобиль, вы рискуете приобрести неисправную модель.

Из отчета Autotesto:

 У Focus второго поколения очень хорошие отзывы, особенно по шасси, бензиновому двигателю и кузову. Рассматриваемая копия, кажется, подтверждает это мнение. Достоверность пробега и, следовательно, фактического состояния ходовой части транспортного средства может вызвать возражения. Возможный ремонт не должен быть дорогостоящим, на рынке много запасных частей и бывших в употреблении деталей. Продавец осознает, что автомобиль постепенно становится непроданным, и ему придется снизить цену. Тогда предложение становится выгодной сделкой.

Продавец предоставляет полный комплект документов для регистрации: свидетельство о регистрации, его перевод и технический осмотр. Уплачен акциз. Тем не менее, эксперт не стал бы покупать машину, за которой следил сам.

4. Mazda 3 [2003-2009]

Mazda 3 — отличный автомобиль — и семейный, и спортивный. Он очень хорошо прилипает к дороге, дешев в обслуживании, а бензиновый двигатель 1,6 — это малоповоротный агрегат. Cилуэт машины по-прежнему радует глаз, несмотря на время.

Взгляд эксперта:

Протестированный автомобиль MAZDA 3 заслуживает вашего внимания, но у меня есть несколько замечаний. Безусловно, внешний вид автомобиля — его хорошая сторона. Он в хорошей форме. В основном он находится в исходном состоянии. Передняя дверь и крыло с правой стороны были перекрашены, но это результат поверхностного повреждения в виде царапины. Салон в хорошем состоянии, но уже есть много следов износа. Обивку обязательно нужно постирать. По техническому состоянию несколько замечаний. Безусловно, шасси вначале нужно будет законсервировать, чтобы предотвратить развитие коррозии. Вторым аспектом будет замена поддона картера вместе с заменой масла и фильтров. Это то, что вам абсолютно необходимо сделать, но мы также должны знать, что это связано с нормальной работой.

Если покупатель решит совершить покупку, при согласовании цены примите во внимание перечисленные дефекты, которые необходимо будет устранить после покупки.

У Mazda тоже есть недостаток, злобно говорят, что слово Mazda в вольном переводе с японского означает коррозия. Это действительно настолько плохо? К сожалению, да! Большинство пользователей троек проявили неподходящий интерес к техническому обслуживанию, и найти устойчивый к коррозии продукт становится все труднее и труднее. Если он действительно появится, он, вероятно, будет на верхней полке.

5. Fiat Bravo II [2006–2015]

Автомобиль очень правильный, его силуэт все еще выглядит свежо, несмотря на возраст, он может понравиться. Внутри ничего удивительного нет, можно найти отзывы пользователей о не лучшей обзорности с места водителя. В этой модели интересны агрегаты с бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. и объемом 1,4 литра, а от многоструйных дизельных двигателей 1.9 также вырабатывается мощность 120 л.с.

Суммируя, до 15 000 PLN — это из чего выбирать, примером чего являются предложения, подготовленные нами в вышеуказанном рейтинге. При покупке в первую очередь нужно обращать внимание на состояние кузова, состояние двигателя и проходила ли машина техобслуживания. Найти экземпляр без крашеных элементов или с пробегом ниже 150 тысяч будет сложнее. км. После того, как мы найдем интересующий нас образец, стоит обратиться за консультацией к специалисту, который проведет тщательный осмотр и подготовит подробный отчет технической оценки автомобиля. Зная о недостатках транспортного средства, получается основа для переговоров о цене, и во многих случаях осмотр, проводимый Экспертом, может защитить от покупки автомобиля после серьезной аварии или сильно изношенного автомобиля со снятым пробегом.