Toyota RAV4 — отзывы, расход топлива, неисправности

Внедорожники используются на дорогах уже много лет, но в последние годы наблюдается значительный рост популярности автомобилей с этим типом кузова. Многие из купленных сегодня моделей являются следующими поколениями более или менее известных серий крупных и мелких производителей. То же самое и с Toyota RAV4, одним из самых популярных внедорожников.

Toyota RAV 4 — технические данные

Модель RAV4 от японского производителя присутствует на рынке с 94 года и постоянно собирает множество преданных поклонников. За более чем 25 лет присутствия на рынке было создано 5 поколений данной модели, последнее из которых увидело свет менее 2 лет назад. Первые два поколения включали 3-дверный и 5-дверный варианты, остальные — только 5-дверные. В статье ниже мы остановимся на предпоследней модели Toyota RAV4 IV. Внедорожник, произведенный в период с 2013 по 2019 год, имеет в своем ассортименте 4 основных привода.

Это:
— бензиновый двигатель Valvematic, 2,0 л, 152 км,
— гибридный двигатель (электрический + бензиновый) , 2.5л, 197КМ,
— Дизельный двигатель Д-4Д, 2.0л, 124КМ,
— Дизель Д-КАТ, 2.2л, 150КМ (привод 4х4).

Топливный бак этого варианта имеет объем 60 л, а колесная база — 2660 мм. Автомобиль остается достаточно компактным при всех габаритах: его длина составляет чуть более 4,5 метров, ширина — 184 см, а высота — 166 см. Багажник, в зависимости от настройки, вмещает от 500 до 1750 литров. В салоне достаточно места для 5 комфортных сидений водителя и пассажиров. В целом автомобиль выглядит очень аккуратно и элегантно, а его современная линия ничем не отличается от выпускаемых сейчас моделей. Кроме того, доступны версии с автоматической и механической коробками передач.

Toyota RAV4 — расход топлива

Вышеупомянутые двигатели были разработаны так, чтобы быть максимально экономичными, несмотря на размер и вес автомобиля. Это довольно прочные универсальные приводы, получившие высокую оценку пользователей за надежность и низкие эксплуатационные расходы. В случае классического бензинового двигателя диапазон сгорания колеблется от 9,3 литра в городе до 6 литров на дороге, что в сумме дает отличные средние 7,3 литра. С другой стороны, гибридный агрегат, несмотря на его большую мощность, потребляет в среднем 5,4 литра, независимо от того, едем ли мы по населенным пунктам или по шоссе. Дизельные двигатели характеризуются очень похожими уровнями, последовательно для версии 2.0: 5,7 л в городе, 4,4 на дороге в среднем 4,7 л, в то время как вариант 2.2 получил результат 6,7 в городе, 5,0 на дороге и в среднем 5. , 6л.

К сожалению, эти дизельные двигатели не лишены недостатков. У них есть чувствительные системы впрыска и двухмассовое колесо, которое довольно быстро изнашивается, и в случае повреждения может быть дороже ремонтировать. Однако надлежащее обслуживание и использование позволяют значительно продлить безотказную работу.

Toyota RAV4 — возникновение неисправностей

Есть ли в Toyota RAV4 неисправности, которые делают его непригодным для использования? Ответ абсолютно отрицательный. К тому же это один из лучших внедорожников на рынке сегодня. Это правда, что пользователи жалуются на застрявшую механическую коробку передач, а иногда и на протечки вокруг люка в крыше, но это единичные случаи.

Toyota RAV4 — отзывы

Мнения о RAV4 в основном положительные. Пользователи хвалят автомобиль за современность, удобные решения, комфорт вождения и отсутствие неисправностей. Особенно рекомендуются почти безотказные бензиновые модели, предлагающие идеальное соотношение качества и мощности к цене.