Посадка гигантского ревеня: как выращивать эти растения

Если вы любитель ревень, попробуйте посадить растения Риверсайд Гигантский ревень. Многие люди считают ревень красным, но в далекие времена этот овощ был чаще зеленым — подробнее, по ссылке. Эти огромные растения ревеня известны своими толстыми, зелеными стеблями, которые отлично подходят для консервирования, замораживания, превращения в варенье и, конечно же, в пирог. Читайте дальше, чтобы узнать, как растут гигантские растения ревеня и другую информацию.

Речной гигантский ревень — информация

Рубьян — это многолетнее растение, которое осенью теряет листья, а весной требуется зимний период охлаждения. Ревень можно выращивать в зонах 3-7 USDA и выдерживает температуру до -40 F. (-40 C.). Все ревнивые растения процветают при более прохладных температурах, но Риверсайдский гигантский зеленый ревень — один из самых выносливых сортов ревня. Как и другие виды ревеня, ревень гигантский зеленый редко страдает от вредителей, а если и страдает, то обычно вредители нападают на листву, а не на стебель или черешок, который является той частью, которую мы едим.

Болезни могут возникать, особенно если растения гигантского ревеня выращиваются в слишком влажной почве или в зоне с незначительной аэрацией. После установления ревеня гигантского зеленого, его можно оставить без присмотра на 20 и более лет. Однако до того, как вы сможете собрать урожай, потребуется около 3 лет с момента посадки. Как выращивать гигантский ревень При посадке кроны Речного гигантского ревня весной выбирайте зону полного солнца, чтобы частично затенить ее глубокой, богатой и влажной, но хорошо дренируемой почвой.

Выкопайте яму, которая шире короны и достаточно глубока, чтобы глаза были на 2-4 дюйма (5-10 см.) ниже поверхности почвы. Перед посадкой внесите в почву компост или состаренный навоз. Заполните вокруг короны измененной почвой. Залить вокруг короны и воду в колодец. Как правило, ревень хорошо справляется, если его оставить на произвол судьбы. При этом ревень является тяжелым питателем, поэтому ежегодно рано весной вносите компост или универсальное удобрение в соответствии с инструкциями производителя.

Если Вы живете в более теплом регионе, то мульчирование вокруг основания растения поможет сохранить почву прохладной и влажной. Держите почву влажной, но не дерновой. Если через 5-6 лет растение перестанет производить как положено, у него может быть слишком много смещений и он будет переполнен. Если так кажется, выкопайте растение и разделите ревень весной или осенью.

Ревень Виктория

Большинство садоводов сегодня выращивают ревень из-за его терпких, сочных стеблей листьев. Их часто используют в качестве «фруктов» в пирогах, варенья и соусах. Ревень делится на две группы, одна с красными стеблями, другая с зелеными. Виктория является одним из самых популярных сортов с зеленым стеблем. Но не удивляйтесь, если увидите красный румянец и в основании стеблей ревеня сорта Виктория.

В торговле вы найдете несколько сотен тысяч сортов овощных реликвий, но лишь немногие из них считаются великими во все времена. Они настолько качественны, что садовники ценят их повсюду. Среди них есть и растения ревеня Виктория, считающиеся золотым стандартом ревеня. Те, кто уже занимается выращиванием ревеня в штате Виктория, говорят, что этот вид имеет большие, жирные стебли, яркую кожуру и удивительный терпкий, яблочно-гвоздичный аромат с одним лишь прикосновением цитрусовых. Примечательно также, что растения ревеня Victoria совсем не вязкие.