Толщина краски автомобиля — результаты измерений

При покупке подержанного автомобиля необходимо провести визуальный осмотр. К сожалению, продавцы могут скрыть историю аварий транспортного средства, пытаясь заработать больше, но есть простое решение, чтобы обезопасить себя от покупки бракованной копии. Это, конечно, мера толщины краски. Как им пользоваться и зачем вам такое устройство?

Иногда бывает, что после аварии автомобиль попадает к жестянщику, который замазывает повреждения шпателем, а затем красит отремонтированный элемент. Таких профессионалов много, и их навыки находятся на очень высоком уровне. Это значит, что невооруженным глазом вы не увидите, что автомобиль отремонтирован. С одной стороны, это хорошо, но, к сожалению, многие продавцы используют навыки специалистов, чтобы больше зарабатывать на выставленном автомобиле, отмеченном как безаварийный. Однако специальный счетчик помогает в обнаружении.

Когда дело доходит до толщины автомобильной краски, стандарта не существует. О чем мы говорим? Закон не устанавливает ограничений по минимальной и максимальной толщине краски на транспортном средстве. Однако в каждом случае сам лак состоит из нескольких слоев. Это фосфатный слой (защищает от ржавчины и усиливает адгезию других слоев), слой катафорезной грунтовки, шпатлевки и финишного покрытия (основы и лака).

Бывает, что окрашенный кузов имеет дефект. В результате он снимается с производства, а после устранения дефекта возвращается. Это связано с тем, что его можно покрыть лаком дважды. Оказывается, благодаря этому кузов становится более устойчивым к коррозии. На самом деле толщина лакового слоя соответствует экономичности производства. Автомобильные краски стоят недешево, поэтому производитель часто пытается сэкономить на этом аспекте. Прежде всего, толщина слоя лака должна быть ровной. При однократном лакировании одного элемента допускается разница не более 50 мкм. Однако это все же не норма, поэтому все зависит от конкретного автомобиля.

Из-за процесса окраски на заводе измерение краски может давать разные результаты, например, на дверях. Верхняя часть будет иметь большую толщину, чем нижняя. С другой стороны, внутренние поверхности имеют более тонкий слой лака, чем внешние.

Как использовать толщину лака?

Очень распространенная ошибка любителя — использовать лакомер на грязной поверхности. По этой причине у вас всегда должен быть комплект салфеток для визуального осмотра, благодаря которому измерение всегда будет проводиться на чистом покрытии. Продавец, конечно, должен разрешить такую ​​процедуру, но в большинстве случаев с этим нет проблем.

Перед посещением продавца стоит проверить результаты того же автомобиля в других тестах (информацию можно найти в Интернете). Конечно, вам также понадобится измеритель толщины краски. Таблица для конкретной модели может отличаться от результатов, несмотря на отсутствие дефектов окраски. Этот случай связан с двойным нанесением краски на кузов. Так как же узнать, что это не проблема? Все просто — достаточно провести несколько замеров по всей поверхности кузова автомобиля. Если результаты примерно равны, не бойтесь.

Перед тестированием Лакомер необходимо тщательно откалибровать. Также важно правильно приложить прибор к исследуемой поверхности. Датчик краски всегда должен располагаться перпендикулярно! Начать стоит с крыши. По его краям результаты должны быть такими же. Затем вы можете позаботиться об остальном теле. Действия слесаря ​​легко распознать, ведь в некоторых случаях толщина лака на ремонтируемых элементах может достигать 0,5-1 мм.

Купите хорошее устройство!

Лакомеры — широко доступные устройства, поэтому с их покупкой проблем не возникает. Однако при покупке стоит использовать магазин с хорошей репутацией. Ознакомьтесь с предложением AutoTesto о лучших измерителях краски.

Если вы не хотите проводить замеры самостоятельно, вы можете заказать осмотр автомобиля нашим специалистом. Вы получите отчет со всей необходимой информацией в течение максимум 48 часов!