Что такое модульный дом?

Модульный дом строится из двух или более заводских коробок, которые устанавливаются на месте, чтобы создать безопасный, энергоэффективный и экономичный дом. Эти коробки называются «модулями», отсюда и название модульного дома. Это вид сборного жилья, который становится все более популярным в последние годы, так как новые технологии позволили этому ранее ограниченному способу строительства стать на 100% полностью настраиваемым.

В настоящее время индустрия модульного домостроения развивается тут быстрее, чем любой другой тип новостроек. Это объясняется тем, что в целом модульные дома стоят дешевле, их можно строить быстрее, они более прочные и даже более экологичные, чем стандартные дома, построенные на месте. Модульные дома — это не то же самое, что промышленные дома или дома с прицепами. Они строятся с соблюдением тех же строительных норм и правил, что и традиционные дома, построенные на месте, и подвергаются гораздо большему количеству этапов проверки на протяжении всего пути, чтобы обеспечить максимально возможное качество строительства.

После того, как дом построен, практически не существует видимой разницы между модульным домом и домом, построенным на месте. Узнайте больше о том, что делает модульные дома более безопасными, доступными и быстрыми в строительстве, или найдите в нашей базе данных сотни стандартных планов модульных домов.

7 советов по красивому модульному дому снаружи

1. — Постройте переднее крыльцо для дома.

Невозможно преувеличить, насколько полно передняя веранда изменит общий вид вашего модульного дома. Некоторые стили дома — особенно в колониальном стиле — кажутся неполными без них, но добавление крыльца может придать вашему дому привлекательность и в то же время добавить дополнительное жилое пространство.

2. — Добавьте швейцара на крышу на сборном доме.

Мансарды — это недорогой способ добавить характер к вашему дому, изменив силуэт дома и добавив разнообразия и характера к вашей крыше. Мансарды могут быть функциональными, эстетическими или и тем, и другим. Иногда они добавляются на крышу и меняют внешний вид, фактически не открываясь в дом. В других случаях крышу отрезают там, где прикреплено мансардное окно, и они могут обеспечить много естественного света в комнате.

3. — Используйте декоративную кровлю, красивую черепичную крышу.

Некоторые внешние эстетические изменения намного дешевле, когда они сделаны в модульном доме — привлекательная кровля является одной из них. Для дома, построенного на месте, может потребоваться специальный кровельщик для покупки и установки дорогостоящей черепицы, шифера или керамической кровли, но большинство производителей модульных домов пользуются их оптовой покупательной способностью и могут предложить вам отличные предложения по красивым кровельным материалам.

4. — Установите уникальную входную дверь на модульном доме.

Входная дверь дома может многое сказать о людях, которые там живут. Наличие уникальной или декоративной входной двери может быть недорогим способом отличить Ваш модульный дом от других домов вокруг Вас. Помните, однако, что входная дверь в первую очередь функциональна, а не декоративна. Слишком много стекла может представлять риск для безопасности, и если дверь слишком тонкая или плохо вписывается в ее раму, ваш дом может потратить много энергии впустую.

5. — Не забудьте «Краску!» наполовину расписанный дом.

Никогда не стоит недооценивать, насколько хорошая покраска может изменить внешний вид дома. Для многих людей краска — это не только мысль о том, как выглядит ваш дом, но и цвет вашего дома может на самом деле влиять на ваше настроение на ежедневной основе. После долгого рабочего дня, приходя домой и увидев приветственные цвета, которые вы любите, вы можете сделать тонкую, но существенную разницу.

6. — Установите интересное наружное окно Windowswide.

Возможно, самое простое и дешевое изменение в вашем модульном доме — это то, какие окна вы хотите иметь. Большинство производителей предоставят вам обширный список вариантов, даже со своими стандартными планами. Наличие окон различных форм и размеров на передней панели вашего дома может помочь дому выглядеть более интересно, но некоторые стили модульного дома, как дома в стиле Кейп-Кода, работают лучше с очень симметричными фасадами.

7. — Установите ваш дом обратно из уличного участка для дома.

Если вы строите на достаточно большом участке земли, подумайте о том, чтобы расположить свой дом дальше от улицы, чем вы могли бы сделать в ином случае. Даже разница в несколько метров может дать вам ощущение уединенности и тишины, которое в противном случае вы могли бы не попасть на оживленную улицу. Всегда проверяйте свои местные правила зонирования; иногда районы предписывают, где именно можно разместить дом.