Недельный дайджест новостей из мира элитных напитков

Трудновато было вернуться на рабочую неделю после приятного длительного перерыва, но мы продержались до пятницы! Естественно, это была медленная неделя для новых релизов. Тем не менее было еще довольно много новостей из мира духов, которыми можно было бы поделиться. Это включает в себя предложение пищевой спирт купить для создания самых изысканных коктейлей! Несмотря на то, что новые релизы были на низком уровне, появился новый релиз бурбона, о котором мы рады упомянуть. Ezra Brooks 99 Proof выходит на полки в этом месяце, и его цена легко на карманные книги, идеально подходит, если вы перестарались во время праздников.

Кстати о переусердстве, возможно, вы хотите принять участие в Dry January этого года. В этом случае, возможно, вы захотите найти безалкогольные спиртные напитки, чтобы добавить их в свои коллекции. Новая марка под названием Fluère (произносится как «летучий воздух») выпустила в США три выражения.

Однако, если вы ищете крепкие спиртные напитки, которые предлагают шум, вы захотите посмотреть, какие предложения, как ожидается, появятся на полках в конце этого года. Мы выбрали лучшее из множества одобренных TTB новых лейблов, чтобы показать вам. Итак, без лишних церемоний, вот пятничный раунд дистилляторов на 8 января 2021 года!

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР МИХТЕРА ВИЛЛИ ПРАТТ УМИРАЕТ…

На прошлой неделе производитель виски Michter’s объявил о смерти Вилли Пратта, почетного дистиллятора. Пратт начал свою дистилляторскую карьеру с Brown-Forman, с которым он проработал более 40 лет на различных должностях. Там он в течение многих лет работал в комитете компании по изучению условий дистилляции, бондарности и старения. В 65 лет он ушел на пенсию из компании Brown-Forman, но еще не закончил ее. В 2007 году он был принят на работу в компанию Michter’s в качестве мастера-дистиллятора. Пратт курировал производство Михтера, которое велось на другой вискикурне в Кентукки. В конце концов, Michter’s смог перенести свое производство на собственный завод в Луисвилле.

Когда Вилли решил работать по сокращенному графику, к власти пришла Пэм Хайльман, которая стала мастером вискикурни. Позже Хайльманна сменил на этом посту Дэн Макки. Тем временем, Пратт продолжал исполнять обязанности почетного мастера компании по производству дистилляторов и до самой смерти активно участвовал в производстве Michter.

«Такие времена заставляют меня осознать, как мне повезло, что я смог учиться у одного из великих в отрасли», — сказал мастер-дистиллятор Michter’s Master Distiller Дэн Макки (Dan McKee). «Я буду скучать по тому, как я буду стоять с Вилли на ликеро-водочном заводе, говоря о производстве виски и слушая его истории из жизни».

Мастер созревания Михтера Андреа Уилсон (Michter’s Master of Maturation Andrea Wilson) прокомментировала: «Нечасто в своей карьере приходится сидеть и слушать кого-то с более чем 50-летним опытом работы в этой отрасли, кто влил душу и сердце в каждую мелочь. Для Вилли изготовление бурбона было не работой, а чистой радостью».

Мастер-дистиллятор Михтера Эмерита Пэм Хайльманн сказала: «Это было моим удовольствием и возможностью всю жизнь работать с Вилли. Годы, проведенные вместе, укрепили мои познания и расширили мои знания об индустрии бурбона благодаря его мудрости и воспитанию».

БУШМИЛЛЫ, ПОКУПАЮЩИЕ АМЕРИКУ В ПЕРВОМ РАУНДЕ 2021 ГОДА.

На этой неделе ирландский бренд виски Bushmills объявил о планах покрыть стоимость вашего первого новогоднего напитка. В качестве способа поддержать барную и ресторанную индустрию, которая столкнулась с беспрецедентными проблемами в прошлом году, Bushmills хочет предложить любителям виски напиток за свой счет. Независимо от того, потребляется ли ваш напиток в ресторане или баре на месте, доставляется или покупается, чтобы забрать, ваш первый напиток Bushmills будет за их счет.

Для тех, кому 21 год и старше, кто хочет воспользоваться этим предложением, просто купите ирландский виски Bushmills наливной или коктейль в вашем любимом местном баре или ресторане. Затем сфотографируйте детализированный чек с изображением покупки Bushmills. Далее вы загрузите чек здесь. Действительные квитанции получат возмещение в размере до $6.00 (оплачено через Venmo, Paypal или Amazon) за покупки, сделанные с 1 января по 18 марта 2021 года.

EZRA BROOKS 99 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ВЫПУЩЕННОЕ LUXCO

На этой неделе материнская компания Luxco объявила о выпуске Ezra Brooks 99 Proof. Это прямой бурбон из Кентукки, который поставляется с 49,5% ABV или 99 доказательством, отсюда и название. Бурбон производится с использованием пюре из кукурузы, ржи и солодового ячменя, как и другие бутылки Ezra Brooks. Кроме того, перед розливом в бутылки он фильтруется древесным углем.

В апреле 2018 года компания «Лакс Роу» открыла свой первый бурбоновый завод в Бардстауне, штат Кентукки. На заводе Lux Row Distillers производятся бурбоны многих брендов компании, таких как Ezra Brooks, Rebel (ранее известный как Rebel Yell), Blood Oath, David Nicholson и Daviess County.