Пять ошибок полива газона дома

Правильный полив питает газон, так же, как правильное увлажнение питает наш организм. Но слишком многие из нас не справляются и с тем, и с другим. Мы не будем читать вам лекции о том, как пить больше воды, мы оставим это вашему врачу или близкому человеку. Но мы дадим вам урок о том, каким должен быть автоматический полив Киев.

Вот пять ошибок при поливе газона, которые вы, скорее всего, совершаете прямо сейчас.

1. Вы чрезмерно поливаете газон

Многие домовладельцы промокают свой газон водой. Однако, это не мудрый ход. Чрезмерный полив может сделать газон восприимчивым к грибкам и другим болезням. Согласно данным сайта PlantCareToday.com, это также может привести к тому, что газон вырастет слишком быстро и может смыть дорогостоящие удобрения. Кроме того, утопление газона может привести к сточным водам.

Чтобы избежать чрезмерного полива, мы рекомендуем приобрести измеритель влажности почвы. «Эти счетчики — очень простые и ценные инструменты, которые можно забрать за 10 долларов или около того в любом садовом центре или домашнем магазине», — говорится на сайте.

Специалисты по уходу за газонами говорят, что большинство газонов нуждаются в одном дюйме воды в неделю. Однако это всего лишь правило (зеленый), так как требования к поливу варьируются в зависимости от типа травы, климата и сезонных изменений.

«Количество воды, необходимое для ухоженного газона, будет определяться его общим состоянием здоровья, красотой и способностью противостоять использованию и засухе», — говорит Turfgrass Producers International, торговая группа, занимающаяся выращиванием дерна.

2. Ты подмываешь свой новый газон

В то время как Ваш существующий газон может получать слишком много воды, новый посаженный газон может не получать достаточно. Байер Продвинутый (Bayer Advanced), производитель газонной и садовой химии, говорит, что новый газон находится в «критической стадии» в течение первого года своего существования.

«Не полагайтесь только на дождевые осадки для создания здоровой, глубокой корневой системы, обеспечивающей дополнительное орошение в течение первого года роста», — предлагает Bayer Advanced.

Сколько полива вы делаете, зависит от таких факторов, как тип травы и климат.

3. Вы не контролируете свою ирригационную систему.

Если вы настроили автоматическую систему полива для полива газона, не ставьте ее на автопилот.

«Таймеры полива не «настраивают и забывают», — говорит Ли Миллер, патологоанатом газона из Университета штата Миссури. «Ты не будешь готовить индейку на ужин в День Благодарения». Разбрызгиватели должны быть отрегулированы в соответствии с событиями, связанными с выпадением осадков».

Например, если последние два дня постоянно шел дождь, ваша дождевальная установка должна быть отключена на некоторое время. Управление водоснабжения округа Сан-Диего рекомендует отключать дождеватели на две недели после «значительных дождей».

4. Вы поливаете газон не в то время

Худшее время для полива газона — это когда Вы, вероятно, спите. Полив после наступления темноты промокает газон на ночь; мокрый газон приглашает грибки и другие болезни вторгаться в Вашу траву.

Когда самое подходящее время для полива газона? Специалисты говорят, что сейчас около 4-8 утра, пока многие из нас не выпили первую чашку кофе.

По данным Университета Иллинойса Экстеншн, полив газона рано утром дает хороший запас воды, чтобы пережить жару дня. Раннее утро также имеет тенденцию быть, когда скорость ветра ниже, и, следовательно, когда испарение воды менее вероятно.

5. Вы предполагаете, что нужно поливать коричневую траву

Когда ваш газон коричневый, вы можете подумать, что он пересох. Однако, он может просто впасть в спячку во время жаркой погоды или засухи.

«Дорманси — это просто состояние сниженного потребления воды, когда дерновина… фокусирует ресурсы на корнях», — говорит Институт газона. «Дремлющий дерн становится коричневым и часто считается неприглядным, но он восстанавливается, когда условия улучшаются».

Другими словами, коричневая трава не обязательно равна умирающей.

Институт говорит, что летнее бездействие — это нормальная реакция на жару и засуху, и большинство газонов могут оставаться в состоянии покоя как минимум три-четыре недели, не умирая.