ТЕХАССКИЕ БРЕНДЫ ВИСКИ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ СЕЙЧАС

Есть что-то особенное в словосочетании «Техас и виски» — они просто идут вместе. С его изрезанными огромными равнинами стакан виски, потягиваемый костром, кажется правильным выбором. На висцеральном уровне это имеет смысл, но, что более важно, государство Одинокой Звезды стало одним из центров дистилляции в стране. По данным проекта Craft Spirits Data, по состоянию на август 2019 года в Техасе насчитывалось 118 действующих ремесленных дистилляторов. Но это не просто игра в цифры. Новые качественные техасские бренды виски набирают популярность по всем мире. Ищите их на https://alcoopt.in.ua/product-category/spirt/.

Среди техасских брендов виски для просмотра — стареющие вискикурни, такие как Still Austin, а также купажировочный дом Kooper Family Whiskey. Кроме того, в него входят те бренды виски, которые аккуратно вписываются в промежуток между ними, такие как Milam & Greene. Эти люди хотят показать миру, что такое техасский виски.

ВСЕ ЕЩЕ АУСТИН: ТЯЖЕЛО УДАРЯЮЩАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Основанный в 2015 году, Still Austin — единственный винокуренный завод в пределах городской черты Остина. Вискикурня оснащена 42-футовой колонной Форсайта диаметром 24 дюйма, что позволяет в настоящее время производить 2000 53-галлонных бочек в год, а в будущем эта цифра увеличится более чем в два раза.

Зерно поставляется полностью из Техаса и используется с пюре из 70 % белой кукурузы, 25 % ржи и 5 % ячменя. Конечно же, в Техасе его присутствие ощущается и в виде условий созревания. «Мы очень быстро усложняемся из-за климата», — говорит генеральный директор Брэндон Джолдерсма.

В то время как Техасское солнце — это то, что приходит на ум, в нем есть нечто большее. «Жара — это одно, но это колебания температуры». Ночью может быть 40 градусов, днем — 90″, — говорит Джолдерсма о весне и осени. Вискикурня использует склады с алюминиевыми бортами, чтобы обеспечить такие температурные колебания.

ПРОИЗВОДСТВО

До сих пор Остин заставляет работать мышцы своей колонны, закладывая бочки с бурбоном, а также 100-процентный релиз ржи, запланированный на 2021 год. Кроме того, существуют и другие небольшие партии и побочные проекты. Но лучший виски тоже требует ловкого прикосновения, а не только грубой силы. Именно здесь на сцену выходит экстраординарная консультантка Нэнси Фрейли.

У Fraley есть вискикурня с использованием медленного уменьшения воды, шестимесячный процесс, в котором доказательство бочки опускается всего на два градуса за раз, чтобы вытащить лучшие из возможных вкусов. Джолдерсма говорит, что «это просто невероятно», дегустируя разницу между медленной пробкой бочки и пробкой, которой не было. Затем Фрейли берёт бразды правления для пакетного смешивания, соединяя воедино партии из девяти бочек.

«Было сделано большое движение, чтобы сделать техасский виски вещью», — говорит Джолдерсма. «В нем все вместе, и прилив поднимает все корабли сюда.»

СОЕДИНЯЯ ТЕХАС И КЕНТУККИ…

Для давнего автора и консультанта по виски Хизер Грин, чем больше она видела от ремесленного виски, тем больше она видела то же самое. «Это была одна и та же ошибка снова и снова», — говорит она, говоря о молодом виски с одной нотой. «Ты не получаешь того же разнообразия и глубины вкуса». Вместо этого, в роли партнера и мастера-блендера в Milam & Greene, она черпает вдохновение в более оркестровых смесях Шотландии, а также в динамичных неподвижных формах и размерах, создающих различные вкусовые профили, которые используются одиночными производителями в Японии.

Не обидно, что она объединилась с Марлен Холмс, которая тренировалась под Букер Ноэ и десятилетиями перегоняла виски с Джимом Бимом. «Марлен не сможет приготовить плохого виски, если попробует, — говорит Грин о своем хозяине-дистилляторе. Сейчас она делает хороший виски в двух местах с двумя довольно разными подходами. Одно из них — на их вискикурне «Бланко» в Техасской Хилл Кантри, с 300-галлонной кастрюлей до сих пор. Другое — в Кентукки, в «Бардстаун Бурбон Компани». Там 40-футовая двухколонная буровая установка способна производить 330 баррелей — в день.

ДВА ОТЛИЧНЫХ ВКУСА, СМЕШАННЫЕ ВМЕСТЕ

Они также различают чистую контрактную перегонку и более практический подход и доступ, предоставляемый человеку с положением Холмса в островном мире бурбона Кентукки. Сначала они не пускали туда ремесленные дистилляторы, но потом это было похоже на «О, это Марлен», — говорит Грин. «Одна из вещей, которая первоначально, 30 лет назад, привлекла меня в этот бизнес, — это товарищество, — добавляет Холмс.

На обоих предприятиях используется одна и та же первичная пюре из 70% кукурузы, 22% солодовой ржи и 8% солодового ячменя, но в других местах все дело в том, чтобы стать как можно более многочисленным с точки зрения вкусовых характеристик, из которых можно извлекать. Бочки выдерживаются в Техасе и Кентукки, используются два различных штамма дрожжей, а также различные бочки с древесным углем и входные доказательства. «Мы знаем, что так вы создаёте регби.